Для рецепта вам потребуется:
 |
|
 |
|
- тушка зайца - 2-2.5 кг
- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
|
|
|
 |
|
 |
Тушку зайца очистите от пленки, положите в
молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте
тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом,
натрите солью и перцем.
Морковь нарежьте ломтиками, выложите в
противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на
ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру
понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой.
Разделите тушку на порции.
Сметану соедините с мукой, разбавьте
жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте
соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным
салатом и соусом. По желанию перед жареньем тушку можно замариновать на
сутки в маринаде из уксуса и специй.
|