Для рецепта вам потребуется:
 |
|
 |
|
Дли приготовления блюда потребуется:- 1
кролик
- горчица - 250-300 г
- густая сметана - 300-400 г
- картофель - 1 кг
- соль, перец
|
|
|
 |
|
 |
Кролик запекается целиком. Мясо посолить,
поперчить со всех сторон и уложить в утятницу или на противень брюшком
вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей
(полстакана).
Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15
минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите.
Выньте кролика
из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко.
Положите
вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут.
После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в
духовку еще на 5 минут.
Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.
|